О нас

Команда

Хазиев Артур Ахатович

Председатель ЦСИ “Платформа XXI”

Биография

Файзрахманов Айрат Шамилевич

Направление взаимодействия с сообществами

Биография

Темиргалеев Ренат Фаритович

Направление территориального
развития

Биография

Хайрулов Шамиль
Айратович

Направление экономического
развития

Биография

Дронин Николай
Михайлович

Направление экологической политики

Биография

Бадрутдинов Джалиль Саидович

Направление исследований
социальных процессов

Биография

О нас


"Платформа XXI" объединяет экспертов, активных граждан, представителей различных слоёв общества вокруг идеи опережающего и устойчивого развития Татарстана.


В основе сообщества - Центр Стратегических Исследований "Платформа XXI" - think tank, базирующийся в Казани. В деятельность ЦСИ "Платформа XXI" вовлечены эксперты по различным направлениям развития общества и государства. Мы ставим перед собой задачу формирования инициатив, предложений и аналитических докладов, способствующих динамичному и устойчивому развитию республики.

Второй задачей ЦСИ "Платформа XXI" является предоставление площадки для специалистов в различных сферах развития общества и государства, предоставление возможностей для трансляции предложений и, таким образом, вовлечение экспертного и кадрового потенциала в созидательный процесс в интересах республики. Мы всегда открыты для взаимодействия по этим направлениям.


Мы ведём свою историю с 2013 года и с тех пор наши позиции оставались стабильными:

1. Модернизация экономики с целью обеспечения устойчивых темпов роста, уровня технологического развития и качества жизни населения, необходимых для успешного существования в сегодняшнем и завтрашнем мире.

2. Более эффективное государственное управление с большей вовлечённостью гражданского общества.

3. Реальный федерализм и обоснование интересов республики в системе федеративных отношений.

4. Устойчивое развитие (sustainable development). Мы все заинтересованы в том, чтобы наше социально-экономическое развитие базировалось на принципе рационального использования природных ресурсов, а обеспечение интересов сегодняшних поколений не противоречило интересам поколений будущих.


Обоснованный и реалистичный взгляд, проработанные предложения по вопросам внутриреспубликанского развития, положения республики в системе федеративных отношений и затрагивающих интересы республики общефедеральных инициатив - то, что может позволить сделать государственную политику более сбалансированной и эффективной.